9 tendências da confeitaria para 2025

Várias atualizações importantes num único artigo: 9 tendências da confeitaria para 2025 que você pode e deve explorar. Confira!

Por Redação Goomer 28 de Fevereiro de 2025 - Atualizado em 06 de Março de 2025 6 min. de leitura
9 tendências da confeitaria para 2025

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Sustentabilidade e doces inclusivos estão em alta em 2025. O uso de sabores inesperados nas receitas também! Outras tendências da confeitaria para o ano envolvem o chamado “chocolate de Dubai” e técnicas incríveis de cozimento e decoração dos produtos.

Fique tranquilo(a), pois qualquer dúvida que você tenha será esclarecida no decorrer deste artigo!

A plataforma Statista, especializada em insights e pesquisas de mercado, revelou que o mercado de doces no território nacional deve crescer quase 4% até 2029 e que cada brasileiro deve consumir pouco menos de 10 quilos de receitas só no ano em que estamos.

Quer ficar com uma fatia do bolo e fazer uma verdadeira festa? Acompanhe as inovações catalogadas adiante.

1. Pistache, Speculoos e outros sabores diferentes

Deliciosa bola de sorvete acompanhada de biscoitos em um prato, com fundo decorativo natalino, ideal para as festividades de fim de ano.

Em 2025, a pesquisa “Taste Charts” facilitou a vida de empreendedores da confeitaria, catalogando os sabores doces e ingredientes inovadores e cujo crescimento do consumo aconteceu mais rapidamente, em questão de meses, no Brasil. Anote-os!

  • Speculoos*
  • Lichia
  • Cream cheese
  • Pêra
  • Pudim
  • Algodão-doce
  • Macadâmia 
  • Uva verde 
  • Cranberry (Oxicoco)
  • Figo
  • Doce de abóbora
  • Cajú 
  • Erva-mate
  • Cannoli
  • Abacaxi caramelizado 
  • Milho-verde 
  • Triplo chocolate
  • Marshmallow
  • Bicho-de-pé

*Para você saber, o “speculoos” é um biscoito belga feito de canela, açúcar mascavo e caramelo e que pode ser consumido também em pasta como a pasta de amendoim. Os próprios produtos que levam o nome ou mesmo receitas que remetam a eles devem bombar em meio às tendências.

Na foto acima, por exemplo, além de biscoitinhos distribuídos pelo prato, você vê uma bola de sorvete artesanal sabor speculoos. Parece gostoso, né?

2. “Chocolate de Dubai”

Deliciosas barras de chocolate com recheio de pistache, empilhadas em um prato, decoradas com pedacinhos de pistache e chocolate derretido com listras coloridas.

O chocolate de Dubai é aquela barra de chocolate super recheada, tradicionalmente levando creme de pistache, tahine (pasta de gergelim) e kadayif (sobremesa cuja base tem farinha de trigo e a calda leva açúcar e água de rosas ou de flor de laranjeira).

Esse doce com ingredientes típicos dos Emirados Árabes foi criado pela startup Fix Dessert Chocolatier em 2021 e, vencendo qualquer barreira geográfica, primeiro virou uma febre na Europa para depois dominar o mundo.

Famoso no TikTok, ele chegou ao Brasil em 2024 e ganhou adaptações. Outra influência importada dos Emirados Árabes e que segue em alta é o uso de folhas de ouro em doces finos.

3. Na decoração, aerógrafo e moldes 3D

Deliciosos chocolates coloridos em diferentes formas, com revestimentos vibrantes e decorações artísticas que atraem a atenção.

Técnicas inovadoras também ganham espaço entre as tendências da confeitaria em 2025, como é o caso da produção usando o aerógrafo, ferramenta que permite a aplicação de tinta comestível e a criação de efeitos artísticos nos doces.

Similar a uma caneta, o aerógrafo funciona com ar comprimido e tinta e é simplesmente perfeito para a criação de doces personalizados. Que tal utilizá-lo para vender mais em datas comemorativas? Tem gente aliando essa técnica à impressão de moldes em 3D, fica a dica!

4. Técnica de cozimento “sous vide”

Creme de baunilha em um recipiente branco, apresentando uma textura suave e cremosa, ideal para sobremesas e receitas. Perfeito para amantes de doces.

Outra técnica moderna de confeitaria que pode lhe interessar e merece a sua atenção é a de sous vide, na qual alguns doces são colocados para cozinhar em banho-maria e em temperatura controlada, depois de selados a vácuo, em vez de irem ao forno.

O “sous vide” dá uma textura diferente às receitas e deixa os preparos mais homogêneos e sabores mais intensos. Pense num pudim: assado no forno convencional, ele pode sair cheio de imperfeições, enquanto em banho-maria e cozinhando lentamente, fica como uma sobremesa de revista!

5. Kits “faça você mesmo” para delivery

Criança decorando um bolo cor-de-rosa com confeitos coloridos, rodeada de pequenas sobremesas e materiais de artesanato, estimulando a criatividade.

Conjuntos de “Do It Yourself” (DIY) ou “Faça você mesmo”, que oferecem ao consumidor a experiência de criarem doces exatamente do jeitinho que desejam, também são tendência. Eles atraem um público mais jovem e interessado na personalização.

Muitos acabam virando excelente alternativa de presente para crianças – e o melhor: podem ser vendidos e comprados através de um delivery de doces!

Que tal estas ideias?

  • Cookies e cupcakes para decorar
  • Donuts finalizados em casa
  • Brigadeiros gourmet
  • Biscoitos moldados à mão
  • Macarons coloridos
  • Ovo de páscoa infantil

Se gostou, adicione aos seus kits de doces personalizados insumos ou misturas pré prontas, confeitos, sacos de confeitar com diferentes bicos, forminhas e outros utensílios. Capriche nas embalagens e no manual de instruções.

6. Doces inclusivos

Delicioso bolo de banana fatiado, com nozes e canela, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, em fundo com bananas.

Opções vegetarianas, veganas, sem glúten e/ou sem lactose também se consolidam como tendências em 2025, e oferecê-las é sinônimo de ter um cardápio inclusive, ampliando o alcance da confeitaria e conquistando mais clientes.

7. Confeitaria saudável

Deliciosa sobremesa com chia, iogurte, frutas vermelhas e fatias de laranja, perfeita para uma refeição saudável e refrescante.

Vegana ou não, a confeitaria que coloca a saúde em primeiro lugar também ganha espaço.

Ela está diretamente ligada à oferta de produtos gostosos, que acabem com aquela vontade de doce, mas que sejam funcionais e nutritivos, como pudim de chia, cookies com farinha ou farelo de aveia, brownies e brigadeiros com batata-doce, mousses sem açúcar etc.

8. Confeitaria sustentável

Mulher sorridente com cabelo cacheado, segurando duas embalagens de presente, vestindo suéter amarelo em loja

Desde a escolha dos fornecedores e ingredientes até a adoção de práticas que ajudam na redução do desperdício tanto de insumos quanto de recursos como a água e a energia elétrica, a sustentabilidade é uma tendência geral do foodservice e não passa despercebido na confeitaria.

Adote uma postura mais sustentável também através do uso de embalagens ecológicas ou compostáveis, respeitando a sazonalidade ao elaborar seu menu e reciclando e reutilizando o que for possível.

Se precisar de inspiração, busque referências nas redes sociais, navegue pelo Instagram e o TikTok, converse com outras pessoas do ramo e continue de olho nos artigos deste blog. Aliás, essa dica vale igualmente na hora de acompanhar outras novidades para o setor no decorrer de todo o ano, viu?!

9. Digitalização do pedido ao pagamento

Pessoa utilizando smartphone para pagamento enquanto observa um bolo em uma mesa. O código QR para pagamento está visível ao lado do bolo. Imagem que retrata a modernidade na forma de pagar e celebrar momentos especiais.

Finalmente, somada à sustentabilidade e à oferta de uma experiência única ao consumidor – algo que não entra na lista de tendências, pois já se tornou imperativo –, está a digitalização ou automação comercial.

Para torná-la realidade, antes de qualquer coisa, avalie as opções de tecnologias disponíveis no mercado e entenda qual ou quais atendem às suas necessidades e os hábitos e desejos do público-alvo da sua confeitaria.

Em seguida, escolha uma marca que caiba no seu bolso e tenha reconhecimento garantido.

A dica mais valiosa aqui é começar pela implementação de um cardápio digital com integrações a sistemas de gestão, programas de fidelidade e outros recursos, assim fica mais fácil experimentar várias vantagens de uma só vez.

Você pode explorar os benefícios que justificam o uso de menus inteligentes em outro artigo do blog da Goomer, aí, vai ser só colocar a mão na massa – literalmente, inclusive!

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