O cardápio digital ajuda a reduzir custos dentro de um restaurante, eliminando a necessidade de reimpressões do menu sempre que um preço precisa ser atualizado, agilizando o atendimento, acabando com erros nos pedidos e deixando a equipe mais focada em tarefas estratégicas importantes.
Ele é uma das mais amadas inovações do setor de foodservice e se destaca por ir além de modernizar a experiência do cliente, contribuindo diretamente para a eficiência da operação.
Por si só, o cardápio digital da Goomer já pode ser considerado indispensável, mas se você ainda precisa de mais um pouquinho para se convencer a implementá-lo, descubra por que ele pode virar melhor amigo da sua equipe e do seu bolso neste artigo. Siga lendo!
Pra começar, qual a importância de reduzir custos no seu restaurante?
Reduzir os custos de operação em um restaurante permite que o negócio tenha uma margem de lucro maior e melhore a competitividade, além de possibilitar novos investimentos naquilo que realmente precisa de aplicações de tempo e dinheiro e até aumentar suas chances de sucesso mesmo em momentos de crise.
- Controlar os custos é ver as contas no verde ao final de cada mês, o que significa mais dinheiro no bolso do gestor de restaurante e uma margem de lucro maior
- Gastando menos em algumas áreas, você pode investir mais em outras, deixando seu negócio ainda mais competitivo
- A oportunidade de reduzir custos também no cardápio, principalmente em itens estratégicos, pode ser a diferença entre a clientela procurar pelo seu estabelecimento em vez da concorrência
- Restaurantes com controle rígido de custos estão mais preparados para lidar com imprevistos, como crises econômicas, escassez de ingredientes ou mudanças no comportamento do consumidor
Ter aquela “gordurinha” para queimar quando as coisas apertam é sinal de que o seu negócio está sendo bem administrado, e o cardápio digital pode simplificar as coisas nesse sentido.
Quais custos você pode reduzir com o cardápio digital e como? Conheça 5 possibilidades
Todo o dinheiro desperdiçado em impressões, insumos jogados fora, reembolsos, má gestão do estoque e excessos na operação poderia estar no seu bolso se você tivesse um cardápio digital como o desenvolvido pela Goomer.
- Custos com impressões: acaba a necessidade de imprimir menus físicos toda vez que houver uma alteração de preços ou itens
- Custos com desperdício de insumos: o cardápio inteligente envia os pedidos diretamente da mesa ou do celular dos clientes para a cozinha, reduzindo erros e, consequentemente, gastos de ingredientes
- Custos com reembolsos ou pedidos de desculpas: como as atualizações do cardápio digital acontecem em tempo real, dificilmente o seu restaurante vai gastar precisando “agradar” ou reembolsar um freguês porque não conseguiu cumprir com a entrega
- Custos com má gestão de estoque: diferentemente do cardápio em papel, o digital pode ser integrado a sistemas de gestão, trazendo informações completas para você saber o que comprar todos os dias e as semanas, ajustando seu estoque de forma mais precisa
- Custos operacionais: ainda, essa tecnologia para restaurante reduz em até 50% seus gastos com contratação de garçons freelancers em dias mais cheios e permite que os atendentes fixos se concentrem em outras tarefas estratégicas além da tiragem de pedidos
O depoimento de um dos sócios do restaurante japonês Kato Japa, em São Paulo, deixa ainda mais clara a importância dessa última economia. Confira em seguida e perceba: as vantagens dos cardápios digitais podem surpreender.
E tem mais! Especificamente quando o cardápio digital é alternativa aos aplicativos de entrega delivery, aumenta a lucratividade porque você perde menos gente em decorrência da espera pelo atendimento e por causa do rastreamento do pedido do início ao fim.
Outros benefícios que o cardápio digital para você escolher modernizar
Some às economias decorrentes da modernização, ganhos no atendimento, nas operações, na experiência completa do consumidor e no quesito “tranquilidade” também.
- Menu completo na mão do cliente logo em que ele senta à mesa
- Cardápio no celular do consumidor sem necessidade de download de aplicativo
- Integração com o Entrega Sob Demanda do iFood
- Economia para restaurantes delivery porque não há cobrança de taxa por pedido
- Atendimento automatizado para delivery via chatbot de WhatsApp
- Ausência da necessidade de chamar ou esperar pelo garçom
- Pedido sem pressão, personalizado como o freguês quiser
- Destaque de itens do menu que você deseja vender mais em determinados dias e horários
- Vendas sugestivas inteligentes para aumentar o ticket médio através de upselling e cross-selling
- Redução de filas e tempo de espera com totem de autoatendimento para restaurante com serviço balcão
Se agora você se sentir pronto(a) para um próximo passo e colher os frutos de uma operação mais enxuta e, ao mesmo tempo, melhor estruturada, acesse o site da Goomer, cadastre-se e entre em ação. Vamos juntos revolucionar o cotidiano no seu restaurante, tornando-o infalível.
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