![Superalimentos: o que são, exemplos e como usar no menu](https://cdn.goomer.com.br/website/base/196/894/366/superalimentos.jpg)
Tem muita gente falando sobre “superalimentos”, mas você sabe exatamente do que esse termo trata? Tais insumos são associados a benefícios incríveis para a saúde e, por isso, estão ganhando lugar em prateleiras de supermercados, nas receitas de restaurantes e nos hábitos de quem cozinha em casa.
Para empreendedores do setor de foodservice, incorporar superalimentos ao cardápio pode ser um bom caminho na busca por um público disposto a pagar mais por opções saudáveis e nutritivas. No mais, explorar certas inovações pode ser o diferencial que coloca um estabelecimento à frente da concorrência.
Continue lendo este artigo e descubra detalhes!
Desvende os mitos e as verdades por trás dos superalimentos, entenda sua relevância e anote algumas dicas práticas para aproveitar a tendência no seu menu.
O que são superalimentos e o que a ciência diz sobre eles?
A definição de “superalimento” não é complicada: esses insumos ou ingredientes de receitas são aqueles que, naturalmente, têm um alto teor de nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais, antioxidantes e outros. Por outro lado, a ciência os trata com cautela, afinal, suas vantagens dependem de uma dieta bem planejada, não apenas do consumo isolado.
Então, apenas quando consumidos de forma correta, diferentes tipos de superalimentos promovem uma verdadeira gama de benefícios à saúde, melhorando o bem-estar e ajudando na prevenção de doenças.
Quais alimentos são considerados superalimentos?
Quinoa, chia, açaí, castanha-do-pará e temperos, como a cúrcuma, são exemplos de superalimentos, conhecidos por oferecer nutrientes concentrados e por fazerem bem para a imunidade, para o coração e para a saúde mental, prevenindo doenças e dando mais disposição a quem os consome regularmente.
Combinados – e “encaixados” numa dieta equilibrada, mesmo quando servidos em restaurantes – eles têm benefícios surpreendentes, como você confere na imagem a seguir.
“E como usar insumos assim na minha operação?”. Você descobre agora!
Como usar superalimentos em restaurantes?
Seja criando receitas inéditas ou adaptando os pratos mais pedidos para que eles incluam ingredientes poderosos, busque maneiras de apresentar ao freguês, no mesmo prato, sabores inéditos, texturas surpreendentes e os benefícios exclusivos cada vez mais procurados por diferentes públicos.
- A quinoa pode ser usada para saladas mais sofisticadas ou bowls proteicos
- O açaí costuma agradar em forma de “smoothie”
- A cúrcuma, versátil, entra no preparo de sopas, molhos e bebidas à base de café
- A chia pode ser usada em pudins (com mirtilos!) ou no complemento de refeições salgadas, agregando crocância sem alterar o gosto do preparo
- Experimente combinar mirtilos com seus drinks especiais também: bebidas exclusivas em bares e restaurantes são capazes de transformar a experiência do cliente
- Adicione castanhas-do-pará em granolas, saladas ou doces refinados, valorizando ingredientes brasileiros
- Finalmente, experimente o espinafre para receitas de suflês, cremes ou recheios de tortas e massas
Os superalimentos são, sim, uma excelente oportunidade na hora de inovar no menu. Deu pra perceber, né?
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