Se você quer saber quanto custa para abrir um sushi delivery, precisa considerar os principais gastos envolvidos no processo, desde aqueles apontados no planejamento financeiro até os voltados para a aquisição de ferramentas e para a divulgação do serviço.
Uma coisa é certa: a quantia que você terá que desembolsar é variável, e depende de localização, tamanho, mão de obra, equipamentos e utensílios utilizados.
Por exemplo, se o delivery vai funcionar na sua casa e você mesmo(a) colocará a mão na massa, provavelmente, os custos serão menores do que em uma empresa com funcionários contratados e espaço de produção alugado.
Continue a leitura e saiba a estimativa de valores e quais etapas você precisa seguir para concretizar esse empreendimento.
Como abrir um delivery de sushi?
Entender o que é necessário para abrir um sushi delivery é o ponto de partida para o sucesso no mercado de comida japonesa, e a lista engloba um plano de negócios bem definido, o registro e licenciamento perante os órgãos locais, a aquisição de equipamentos e utensílios, a busca por mão de obra qualificada, a escolha da plataforma de entregas adequada às suas preferências e, claro, a elaboração do seu cardápio.
Faça um plano de negócios
Antes de qualquer coisa, você deve criar um plano de negócios. E não pense que precisa ser algo complexo e cheio de termos técnicos! Aqui, vale considerar aquelas anotações em blocos de notas ou planilhas com a ideia principal e informações básicas do empreendimento, como:
- o local de produção/onde vai ficar sua cozinha – para fins de estabelecimento de rotas de entrega mais tarde;
- horário de funcionamento;
- produtos a serem oferecidos;
- perfil do seu público-alvo;
- estratégia de precificação; e
- possíveis fornecedores.
O planejamento financeiro para o seu delivery de sushi também faz parte dessa etapa, por isso, ainda neste artigo, você verá um tópico dedicado aos custos iniciais para tirar o projeto do papel.
A ideia é que esse plano sirva como um guia para o desenvolvimento do seu empreendimento. Sempre que precisar, recorra a ele para identificar em qual fase está o negócio ou ajustar a rota, adicionando novas informações e etapas.
Registre e licencie seu negócio
Nesta etapa, o seu negócio já precisa ter um endereço definido para você providenciar os registros e licenciamentos necessários para funcionar sem problemas, o que deve ser feito junto aos órgãos fiscalizadores e inclui:
- registro de CNPJ, que pode ser na modalidade MEI (Microempreendedor Individual) a princípio;
- alvará de funcionamento; e
- alvará sanitário.
Fora esses documentos obrigatórios, atente-se a outras exigências específicas do seu município.
Adquira equipamentos e utensílios apropriados
São vários os equipamentos e, principalmente, os utensílios essenciais para começar um delivery de sushi. Veja exemplos na tabela!
Equipamentos e utensílios necessários para abrir um delivery de sushi | |
Equipamentos | Utensílios |
|
|
Além das opções da lista, pense também no que vai tornar cada entrega um grande sucesso, como recipientes próprios para evitar que o sushi vire na embalagem e sachês de molhos + molheiras para o consumidor depositar o líquido na hora de comer.
Busque mão de obra qualificada
Você será o(a) chef da sua cozinha ou pretende contratar outras pessoas com experiência na preparação de sushi? Se o seu caso se parece mais com a segunda opção, dê preferência aos profissionais que já passaram por negócios parecidos com o seu ou invista tempo e recursos para treinar uma equipe do zero.
Se for você o(a) responsável pela produção nesse início, é só colocar a mão na massa!
Cadastre-se em plataformas de delivery ou crie a sua
Atualmente, existem diversos marketplaces nos quais o seu delivery de sushi pode operar, mas, se você não quiser pagar as taxas muitas vezes abusivas cobradas por eles, outra opção é investir em um aplicativo próprio para facilitar pedidos e fidelizar clientes.
Outra opção, inclusive mais viável economicamente falando, é contar com um cardápio digital com automatização de pedidos.
Conte com um cardápio digital para delivery
Um cardápio digital para o seu delivery de sushi não somente é uma alternativa moderna, como também oferece diversas vantagens que vão além do não pagamento de taxas por pedidos, a exemplo da praticidade para os clientes, facilidade de atualização e redução de custos com impressão para você.
E dá para anexar o link do cardápio na bio das redes sociais e enviá-lo pelo próprio WhatsApp para vender diretamente para os clientes!
Mas quanto custa um cardápio digital para delivery? A depender da sua escolha, dá até para criar um cardápio virtual grátis, sabia?
E, por falar em custos, veja a resposta para uma outra pergunta que você certamente deve estar se fazendo!
Quanto custa abrir um sushi delivery?
O custo de abrir um sushi delivery é variável, e depende de diversos fatores, como localização, tamanho do negócio, custo dos equipamentos e utensílios, registro e licenciamento, dentre outros. De qualquer forma, considere um investimento inicial entre R$ 20 mil e R$ 50 mil, sem contar os gastos com aluguel, ingredientes, energia elétrica, água, material de escritório, material de limpeza e outros custos variáveis.
Um empreendimento que começa em casa e sem funcionários no regime CLT, por exemplo, pode ter um custo consideravelmente menor do que um negócio com espaço alugado e uma equipe de colaboradores.
Essa estimativa engloba boa parte dos equipamentos necessários que você conferiu mais acima neste artigo, e a equipe Goomer usou a lista para fazer um orçamento baseado na média de preços praticados por lojas online!*
*Preço médio de abril de 2024
Então, qual o custo médio com equipamentos para delivery de sushi?
Quando se trata de alimentação, os maiores custos estão relacionados aos equipamentos indispensáveis para a preparação e armazenamento dos pratos. Confira logo abaixo alguns dos itens com valores mais altos!
- Freezer horizontal 143 L: R$ 1.600
- Geladeira 330 L: R$ 2.300
- Fogão com forno industrial: R$ 1.300
- Chapa com 4 queimadores: R$ 950
- Bancadas inox com paneleiro duplo: R$ 1.600
- Armários: R$ 990
- Pia de aço inox com cuba dupla: R$ 1.800
- Talheres e recipientes especiais: a partir de R$ 500
- Estante de aço com cinco prateleiras: R$ 700
O total estimado para os equipamentos fica, portanto, em aproximadamente R$ 12 mil, podendo variar para mais a depender das suas preferências de marca e material.
E qual o custo com embalagens e utensílios para delivery de sushi?
Além dos equipamentos, o custo com embalagens para delivery de sushi e utensílios são uma parte considerável dos gastos totais para iniciar o negócio.
Veja outra estimativa!
- Kit de facas para sushi: R$ 600
- Kit com 10 esteiras de bambu para enrolar sushi: R$ 160
- Kit com 100 pares de hashis de bambu: R$ 30
- 20 tigelas de melamina – material semelhante à porcelana, mas mais resistente – 350 mL: R$ 130
- Kit com 36 peças de bandejas e pratos para servir: R$ 260
- 700 unidades recipientes com tampa para molho 30 mL: R$ 160
- Espremedor de alho e gengibre: R$ 120
- Descascador de vegetais inox: R$ 50
- Kit com 100 embalagens de papel para sushi: a partir de R$ 160
Somando tudo, o segundo grupo de compras fica com um total aproximado de R$ 2 mil, também sem considerar as possíveis variações e suas preferências individuais.
Pronto! Com algumas contas já feitas e agora que você já sabe quais são os primeiros passos para iniciar no universo da comida japonesa e quais os custos, resta apenas colocar a mão na massa – ou no arroz, nesse caso – e acompanhar o blog de foodservice e delivery da Goomer para mais informações e dicas. Sucesso!
Deixe seu comentário ou dúvida