Ceia de Natal em restaurante: o que os clientes esperam

Leia este artigo, aprenda a planejar uma ceia de Natal inesquecível no restaurante da decoração ao cardápio e crie uma experiência mágica para os seus clientes!

Por Redação Goomer 23 de Dezembro de 2024 5 min. de leitura
Ceia de Natal em restaurante: o que os clientes esperam

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Preparar um restaurante para a ceia de Natal significa pensar em todos os detalhes: equipe, cardápio, espaço, reservas, decoração, enfim… Significa fazer tudo para proporcionar uma noite incrível aos clientes porque eles esperam isso!

E a oportunidade é um verdadeiro presente do Papai Noel, viu?

Enquanto muitos restaurantes optam por fechar as portas na noite do dia 24 de dezembro, estar funcionando vai colocar seu estabelecimento em destaque e atrair um público que valoriza uma boa comida aliada a uma experiência única.

Seu foco deve ser encantar, literalmente, quem busca uma noite especial fora de casa, e as dicas deste artigo vão ajudar.

Aqui estão detalhes sobre como organizar uma ceia de Natal impecável, além de dicas embrulhadas em papel brilhante para que seu restaurante seja a única escolha possível da região. Boa leitura!

O que os clientes buscam no Natal em um restaurante?

Quando alguém escolhe celebrar o Natal em um restaurante, a expectativa vai além da refeição e a escolha do local tem a ver com a expectativa de viver momentos que fiquem na memória, cheios de sabor, mas também de qualidade no atendimento, no serviço, na decoração e assim por diante. 

Um ambiente acolhedor e decorado faz toda a diferença, assim como brindes específicos para a data ou atrações exclusivas, a exemplo de um show de luzes e de música ao vivo.

Quais as melhores ideias de decoração natalina para restaurante?

Restaurante decorado para o natal, com mesas elegantes, luzes cintilantes e árvore de Natal, ideal para celebrações natalinas.

Na organização do seu espaço, mire no equilíbrio entre funcionalidade e encanto. Cada mesa deve ser bem aproveitada sem comprometer o conforto dos clientes. Não se esqueça dos detalhes da entrada.

  • Instale uma guirlanda na porta do estabelecimento que combine com o estilo do local
  • Não esqueça as luzinhas pisca-pisca tanto na entrada quanto nas cortinas ou em painéis do estabelecimento
  • Velas decorativas também são opções, assim como luminárias de LED em forma de Papai Noel, caixinha de presente etc.
  • Coloque pequenos arranjos ou enfeites no centro das mesas
  • Aposte naqueles laços de revista para as portas
  • Compre guardanapos ou jogos americanos temáticos
  • Crie um cantinho instagramável ou um espaço com uma árvore de Natal para fotos
  • Pendure enfeites no teto ou nas luminárias
  • Toque músicas natalinas suaves nas caixas de som
  • Atualize o cardápio para ele estar na temática, adicionando frases como “Feliz Natal!” ou “Desejamos a você uma noite especial”

Aliás, que tal implementar um cardápio digital para poder servir refeições especiais  no dia 24/12 e depois atualizar seu menu em apenas alguns cliques, sem precisar pagar por reimpressões? Já comece o novo ano modernizando!

E como preparar a equipe para atender no Natal?

Pequenos detalhes na forma de se comportar dos garçons e de toda a equipe de um restaurante fazem toda a diferença em dias tão especiais, então, experimente combinar com o time que façam saudações temáticas ao recepcionar os clientes.

Ho, ho, ho! Sejam bem-vindos! Temperamos a sua refeição com a magia do Natal! Esperamos que gostem!

Para motivar os colaboradores, proponha uma confraternização de vocês após os eventos. Tendo uma equipe com a moral lá em cima e o suporte da tecnologia, o sucesso virá voando (ou de trenó!) até você.

O que servir num restaurante no Natal?

Em refeições realizadas nos restaurantes nos dias 24 e 25 de dezembro, as pessoas esperam pratos típicos e receitas tradicionais natalinas, mas todo mundo também sabem curtir ideias criativas e levam originalidade à mesa. 

Fizemos uma lista com os 20 principais pratos, acompanhamentos e sobremesas para a ceia de Natal que você pode servir em seu restaurante.

  1. Salpicão
  2. Peru com molho de frutas vermelhas
  3. Bacalhau ao forno com batatas e legumes
  4. Chester ou frango desossado recheado com farofa e frutas secas
  5. Pernil assado com redução de laranja e mel
  6. Medalhões de mignon ao molho de cogumelos e vinho tinto
  7. Salmão grelhado com crosta de amêndoas e purê de batata-doce
  8. Farofa natalina com castanhas ou bacon
  9. Arroz com amêndoas ou uvas-passas 
  10. Risoto de cogumelos com parmesão
  11. Lasanha vegetariana com creme de castanhas
  12. Cuscuz marroquino com frutas secas e castanhas
  13. Purê de mandioquinha trufado
  14. Rabanada com calda de doce de leite
  15. Pudim de leite com toque de especiarias
  16. Panetones/chocotones artesanais
  17. Cheesecake de frutas vermelhas
  18. Torta de limão
  19. Tiramissú
  20. Compota de frutas

Antes dos principais, sirva porções também, como as de pães caseiros com manteiga da casa. Para acompanhar o café, aposte em biscoitinhos temáticos!

Obs.: faça as contas para precificar o cardápio sem sair no prejuízo, defina a margem de lucro para cada receita já considerando que alguns insumos podem sair mais caro na compra com fornecedores e, fazendo sentido para o seu público-alvo, crie combos que podem aumentar o ticket médio.

O restaurante pode trabalhar em formato de buffet com opções fixas de entradas, principais e sobremesas ou com menu fechado, mas o à la carte tradicional não deixa de ser alternativa para aquela ceia de primeira!

Definido o serviço, organizar refeições para o Natal fica fácil: liste as opções a serem servidas tomando cuidado para atender mesmo pessoas com restrições alimentares, planeje suas compras e sua produção, decida quais bebidas mais harmonizam com tudo e vá atrás da decoração.

Aí é só deixar a tecnologia fazer o resto! Os benefícios do cardápio digital justificam seu uso principalmente em momentos tão importantes. Boas vendas!

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