Adequar o preço de pratos oferecidos no cardápio do seu restaurante é uma tarefa que exige cautela e bastante atenção, para trabalhar com valores atrativos para a clientela, mas que também sejam capazes de resultar em bom retorno financeiro para o estabelecimento. No artigo de hoje você vai aprender a adequar o seu cardápio à proposta de valor do seu restaurante com a ajuda de algumas dicas. Confira logo abaixo!
Organize um planejamento de pratos
Para estabelecer o custo de um prato que vai ser desenvolvido por seu restaurante é preciso elaborar uma ficha técnica para cada receita que é feita no local. A ficha técnica ajuda a definir a quantidade de cada ingrediente que é usado, facilitando a estimativa dos gastos para cada prato e o tempo de preparo demandado por essa técnica.
Com esse planejamento é possível estabelecer um preço que seja adequado à proposta do restaurante.
O custo da mão de obra reflete no prato
O valor de um prato não é elaborado somente com o investimento feito nos ingredientes: ele também reflete o trabalho da mão de obra que foi utilizada na sua produção. Quanto mais sofisticado é o talento do chef, ou do auxiliar de cozinha que elaborou aquela receita, maior poderá ser o valor do prato no cardápio. Se o responsável pela produção do prato é reconhecido como um especialista no tipo de culinária que você oferece no restaurante, os valores poderão ser ainda maiores.
Investigue a procura por pratos oferecidos no seu restaurante e procure saber avaliações sobre o trabalho de sua equipe, para valorizar o preço que será cobrado no seu cardápio.
Cardápios sofisticados e boas imagens ajudam a definir valor
Quando o prato é bem apresentado em um cardápio, é possível que o cliente aceite gastar uma quantia maior para saborear a receita. Por isso, uma maneira de adequar seu cardápio à proposta de valor do restaurante é também saber apresentar suas opções ao cliente. Muitos empreendimentos modernos têm contado com a ajuda do cardápio eletrônico para trabalhar melhor design e cores na hora de apresentar suas melhores receitas.
Apresentação do prato é um dos fatores definitivos
A maneira como o prato é servido ao cliente também pode ser um diferencial no preço que você irá cobrar pela receita. Lembre-se de que boa parte do processo de satisfação ao se alimentar também envolve outros sentidos, como a visão e o olfato, por isso é importante garantir que as receitas oferecidas no seu restaurante tenham sempre uma bonita apresentação e um cheiro irresistível.
A qualidade do serviço também conta
Você sabia que a qualidade do serviço prestado por toda a sua equipe pode influenciar no preço que você cobra no seu cardápio? Clientes aceitam pagar mais quando toda a sua experiência no restaurante, desde o atendimento do garçom, até a hora do pagamento, é tranquila e bem executada.
Por isso, garanta que a sua equipe seja preparada e pronta para poder atender o seu cliente da melhor maneira possível, afinal, quanto mais sofisticado for o seu atendimento ao cliente, melhores poderão ser os valores trabalhados no cardápio para você.
Prestar atenção nesses detalhes pode ajudar você a adequar melhor o seu cardápio a proposta de valor do seu restaurante. Como você trabalha os preços no seu empreendimento? Compartilhe conosco a sua experiência!
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