15 sabores de pizza diferentes para lucrar no seu restaurante

15 sabores de pizza diferentes para lucrar no seu restaurante

Pizza no Brasil é assunto sério! Afinal, o país é conhecido por ter sabores diferentes nos cardápios, a exemplo dos recheios de feijoada ou de sushi, e a lista não para… E quem ainda não oferece receitas assim, precisa pensar em fazer mudanças! 

A redonda conhecida hoje é bem diferente de como chegou por aqui. Prato típico da culinária italiana, os imigrantes a trouxeram para terras brasileiras no final do século XIX, e a receita ficou muito popular no Sudeste, embora marque presença em todo lugar atualmente.

Quer aproveitar essa grande abertura para a criatividade dos pizzaiolos e chamar a atenção da clientela por oferecer os sabores mais inusitados? Conheça algumas sugestões para inovar na hora de montar o seu menu!

8 sabores diferentes de pizza salgada para vender

Você sabia que alguns sabores de pizza são mega diferentes em outros locais do globo por serem consumidos exclusivamente no Brasil? Frango com catupiry, palmito e calabresa, por exemplo, são recheios com a cara da culinária brasileira.

Conheça abaixo alguns outros que podem ser uma boa pedida para dar uma diferenciada no seu cardápio, por exemplo. Experimente servir os que fizerem mais sentido para o seu público-alvo!

  1. Pizza de cachorro quente: a junção perfeita de dois pratos queridinhos dos brasileiros vem na versão com queijo, salsicha, batata palha e, dependendo do estado, purê de batatas!
  2. Pizza de estrogonofe: essa é pra quem não consegue se decidir! Toda a cremosidade do estrogonofe unida a uma massa de pizza com mussarela. Ah, e você pode dar mais opções ainda, oferecendo carne de frango ou bovina!
  3. Pizza de sushi: nessa variação, você pode servir comida japonesa e italiana. O sabor leva mussarela, tomate, molho shoyo, e, é claro, peixe cru ou peças de sushi!
  4. Pizza de coração de frango: este sabor vai conquistar amantes de churrasco no país inteiro. Nele, o coração de frango vai por cima do queijo mussarela, e a redonda pode ser incrementada com outros ingredientes como bacon ou tomate.
  5. Pizza de costelinha com barbecue: o molho barbecue é o protagonista deste recheio junto com uma boa costelinha desfiada, irresistível para os carnívoros.
  6. Pizza de caviar: para clientes com paladar mais sofisticado e que querem se aventurar, a pizza de caviar é a escolhida. A receita, traz o caviar, wasabi, lagosta e temperos específicos para dar aquele gostinho luxuoso.
  7. Pizza de antepasto de berinjela: também existem sabores salgados para os lactovegetarianos, viu? Esta pizza vem com molho de tomate, alho-poró, mussarela e o antepasto de berinjela.
  8. Pizza de batata-doce com alecrim e queijo: combine a batata-doce no formato preferido da clientela e adicione alecrim ao recheio. A sugestão é perfeita para quem curte uma mistura de doce e salgado!
 

Só não pode faltar criatividade e testes com o seu público, para entender se existe procura pelo diferente. E vale também quando o assunto é pizza doce!

7 sabores de pizza doce diferentes que a clientela vai amar

O Brasil oferece várias opções de ingredientes para incrementar suas pizzas doces, como banana e canela, Nutella com morango e até mesmo o famoso brigadeiro, e eles são uma febre entre as formigas de plantão.

Veja algumas sugestões bem diferenciadas que atrairão clientes curiosos para o seu negócio!

  1. Carne com banana-da-terra: apesar de parecer salgada, esta pizza, que tem origem na cidade de Cuiabá (MT), equilibra bem o doce. Seu recheio leva também queijo e creme de leite.
  2. Pizza de rosas: além de ter um visual diferenciado e bem bonito, a pizza de rosas leva pétalas da flor, e pode ser servida com sorvete, por exemplo. É uma boa pedida para um jantar romântico, viu? Desde que as flores sejam comestíveis!
  3. Frutas vermelhas e queijo brie: combinação já conhecida pelos amantes de vinho, esse sabor mistura o doce das frutas com a suavidade do queijo. A forma de preparo também ajuda no quesito “irresistibilidade”: o brie é derretido por cima da massa, e as frutas vão por cima, em forma de calda ou geleia.
  4. Pizza de maçã e queijo de cabra: esta pizza leva cebolas caramelizadas que, harmonizando com a maçã e a cremosidade do queijo, é uma ótima pedida de prato instagramável!
  5. Pizza de ganache com rum: uma redonda mais refinada, que leva a massa normal e o recheio de chocolate misturado com creme de leite, para fazer o ganache, e rum. O sabor é bem inusitado, surpreendente pra quem nunca provou!
  6. Pizza de banana split: uma variação da tradicional banana com canela, esse sabor também é servido com sorvete, calda de chocolate, chantilly e cerejas! Pedido ideal para crianças.
  7. Pizza de abóbora com marshmallow: inspirada em receitas norte-americanas, esta é uma releitura da famosa torta de abóbora do Dia de Ação de Graças. Inclui canela e noz-moscada e, para dar um toque final, marshmallow derretido ou tostado por cima.
 

Agora, que tal viajar um pouquinho para fora do Brasil? 

Diversidade de sabores: conheça algumas pizzas diferentes pelo mundo

Desde pizza com repolho até a de frutas com curry, confira, abaixo, alguns sabores de pizza inovadores de outros países e inspire-se!

Quattro stagioni

Pizza quattro stagioni em uma recipiente de madeira sobre uma mesa

Esta pizza é um sabor tradicionalíssimo da Itália, baseada nas quatro estações do ano, então, seu recheio é dividido em quatro partes: alcachofra, para representar a primavera; tomates e manjericão, para o verão; cogumelos relativos ao outono; e, para o inverno, presunto, parma e azeitonas. Muita delícia numa pizza só!

Pizza Fugazzeta

Pizza fugazzeta sobre um papel em uma mesa, ela esta com uma fita destacada do todo

A pizza Fugazzeta traz um conceito para quem gosta principalmente da massa. Ela não tem molho, mas leva queijo, cebola e também uma camada a mais da própria massa no topo, como se fosse parte do recheio também.

Pizza com kimchi, o segredo dos sul-coreanos

Pizza com Kimchi em um prato e uma fatia sendo segurada em hashi

Inspirada em toda a cultura do Kimchi – um fermentado em conserva de repolho, rabanete, acelga ou nabo – na Coreia do Sul, a pizza com o condimento é para quem gosta de alimentos picantes! Leva também carne de porco, queijo e cebolinha.

Deep dish pizza

Deep dish pizza sendo destacado uma fatia mostrando seu recheio de queijo

No pódio como uma das melhores pizzas dos Estados Unidos, a Deep Dish, pizza tradicional da cidade de Chicago, é famosa por ter uma massa bem generosa: são cerca de 7 centímetros de espessura, recheados com muito molho, queijo e outros ingredientes à escolha do cliente. 

Pizza de kebab

Pizza de kebab sobre um papel pardo com uma fatia destacada

A pizza de kebab, muito apreciada pelos suecos, inclui carne de kebab, molho de alho, salada de repolho e molho de pimenta no recheio. É uma pizza para comer, por exemplo, enquanto bebe cerveja e se diverte entre amigos!

Pizza de banana com curry

Pizza de banana com curry em um recipiente de cerâmica escura com uma fita destacada

Considerada uma versão do sabor havaiano, que normalmente leva abacaxi no recheio, a pizza de banana e curry é para quem gosta de receitas mais fortes. Essa combinação entre o gosto mais imponente do tempero indiano com o doce da banana traz uma experiência diferente ao paladar.

Lahmacun, a pizza do Oriente Médio

Lahmacun, pizzas do Oriente Médio empilhadas em um prato

A pizza que mais se parece com a tradicional do Oriente Médio é chamada de “lahmacun”, uma massa fina e crocante aberta, similar a de um pão sírio, com recheio de carnes de boi ou cordeiro e vegetais. Vai também na receita: tomate, pasta de pimenta e salsinha.

Que tal inovar com um cardápio digital para a sua pizzaria e, de quebra, colocar nele alguma dessas alternativas?

Por que ter sabores diferentes de pizza no cardápio? 

Além do fator da curiosidade para quem está procurando experiências gastronômicas inusitadas, ter pizzas diferenciadas no cardápio do seu restaurante o torna único em comparação com a concorrência, atraindo mais a atenção do público, principalmente se o menu for diferente e inovador também.

E dá até para usar essas novidades como propaganda para a sua pizzaria!
Se não quiser oferecer nenhum sabor que já exista, crie os seus próprios usando ingredientes locais ou sazonais. Aí é só tirar boas fotos, ganhar reconhecimento pela experiência única e contabilizar os lucros no fim do mês!

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