Para quem trabalha com gastronomia, estar entre os melhores restaurantes do mundo é muito gratificante. Atualmente, o Brasil compartilha dessa conquista, não deixando nada a desejar em relação aos estabelecimentos estrangeiros.
Se você está em busca de boas referências para conduzir com sucesso o seu próprio negócio, continue a leitura e conheça alguns dos melhores restaurantes do mundo, eleitos em 2022 pelo “Oscar da gastronomia”, o prêmio 50 Best.
Quais são os critérios de avaliação dos restaurantes?
Para eleger os melhores restaurantes do mundo, o 50 Best considera alguns critérios que atestam o alto nível dos estabelecimentos. De acordo com o diretor-executivo da revista Época São Paulo, Rodrigo Pereira, vários fatores compõem a ficha de avaliação desses locais. Confira abaixo.
- Apresentação do prato;
- Tempero;
- Temperatura;
- Qualidade dos ingredientes.
Conheça os melhores restaurantes do mundo
Todos esses critérios foram identificados em espaços espalhados pelo globo e premiados em 2022 pelo 50 Best, incluindo brasileiros e latino-americanos. Após conhecer alguns dos melhores restaurantes do mundo, você pode acompanhar o trabalho das equipes de ponta e tê-las como referência.
Central (Lima, Peru)
Esse restaurante valoriza a ideia de sustentabilidade por meio dos pratos tradicionais peruanos. Ao chegar, os fregueses se deparam com uma horta em que há plantadas 100 espécies de plantas, componentes de boa parte das comidas.
DiverXO (Madri, Espanha)
O DiverXO possui três estrelas Michelin e se destaca pela decoração extravagante, com porcos de asas pintados nas paredes, simbolizando a criatividade. A sua gastronomia é surpreendente, com menu degustação composto por verdadeiras obras de arte.
Geranium (Copenhagen, Dinamarca)
O estabelecimento está localizado no estádio nacional de futebol. Assim, os clientes podem comer assistindo à equipe trabalhar na cozinha aberta, com vista para o campo ou apreciando a paisagem natural do jardim Failed Parken.
Disfrutar (Barcelona, Espanha)
Famoso por surpreender os consumidores com técnicas atuais e misturas excêntricas, esse restaurante oferece pratos como pachino (pão) recheado com caviar e creme azedo. O prêmio 50 Best destacou o lugar pelo fato da equipe oferecer petiscos em gavetas escondidas.
Saiba quais são os brasileiros premiados
Entre os premiados em 2022 pelo 50 Best estão quatro estabelecimentos brasileiros que alcançaram colocações importantes. Tal fato comprova que a gastronomia brasileira segue em alta. Confira quais são os melhores restaurantes do Brasil e onde eles ficam localizados.
Casa do Porco
A Casa do Porco ocupou a 17ª colocação em 2021 e ano passado subiu no ranking, passando para o 7º lugar no Top 10 Mundial. O que mais chamou a atenção dos jurados foi o total aproveitamento do porco no menu. Nele, o cliente encontra receitas surpreendentes, como sushi de papada e pancetta com goiabada.
Evvai
O italiano Evvai está localizado em São Paulo e vem agradando o público com as receitas autorais do chef Luiz Filipe Souza. O estabelecimento funciona na capital paulista desde 2017 e, em 2022, foi, pela primeira vez, reconhecido como um dos melhores restaurantes do globo.
D.O.O.M
Também localizado em São Paulo, o D.O.O.M é um dos restaurantes com estrela Michelin. É coordenado por Alex Atala e teve destaque após a apresentação do menu degustação ser preparado por diferentes chefs e cozinheiros que fazem parte da equipe.
Maní
O local tem como chef premiada Helena Rizo, jurada do reality MasterChef Brasil e também está localizado em São Paulo. O menu oferece comida brasileira autoral e contemporânea, com ingredientes frescos que estimulam a memória afetiva dos clientes.
Lasai
O Lasai prioriza produtos locais do Rio de Janeiro, onde está localizado, e tem a marca de atender apenas dez pessoas por noite. Com inspiração basca e comandado pelo chef Rafa Costa e Silva, esse restaurante ocupou a 78ª posição na lista dos premiados.
O que um restaurante de sucesso precisa ter?
Para ser um negócio do setor de alimentos de sucesso, como os premiados pelo 50 Best, é necessário, em primeiro lugar, ter cuidados contínuos com a gestão financeira e administrativa e, sobretudo, com a qualidade e originalidade dos pratos.
Dessa forma, podemos sistematizar esse trabalho em três pilares: produto, processos e pessoas. Vamos entender melhor o que cada grupo quer dizer e qual a importância deles para o sucesso do seu negócio.
Produto
Falar em produto significa dizer o que é vendido, ou seja, cardápio, atendimento, ambiente e localização. Afinal, para fidelizar o cliente é preciso investir em um conjunto de ações e não em um único aspecto apenas.
Processos
Esse pilar se refere à gestão eficiente, que inclui pensar no fluxo de trabalho e em elaborar regras e boas práticas para colocar o negócio no topo. Fique atento a possíveis falhas e crie estratégias. Aqui na Goomer, oferecemos soluções de otimização para o seu negócio. Então, acesse o site e saiba mais sobre nós.
Pessoas
Estamos falando diretamente sobre a importância do bom atendimento e, para isso, os colaboradores precisam estar satisfeitos e realmente vestindo a camisa do negócio. O mesmo vale para os sócios, que precisam estar todos conectados e focados nos mesmos objetivos.
Soluções para o seu restaurante? Conte com a Goomer!
Estar entre os melhores restaurantes do mundo é uma importante conquista para os estabelecimentos que investem em todos os detalhes. Da decoração, passando pelo atendimento, os ingredientes e os pratos de alta qualidade e sabor, nada fica de fora.
Já pensou em investir em um cardápio digital que otimize o trabalho e gere mais eficiência no processo de trabalho e atendimento? Conte com a Goomer para revolucionar o seu negócio e colocá-lo no topo dos restaurantes nacionais e, por que não, internacionais?
Deixe seu comentário ou dúvida