4 pistas de que seu restaurante é um sucesso

Como cliente, você até sabe quais são as pistas de que um restaurante é sucesso, mas será que já pensou nelas como gestor(a)? Se não, leia este artigo.

Por Redação Goomer 09 de Maio de 2016 - Atualizado em 04 de Novembro de 2024 3 min. de leitura
4 pistas de que seu restaurante é um sucesso

Compartilhe:

Comer: um dos maiores prazeres da natureza humana. Muitas pessoas, atualmente, têm pouco tempo para se relacionar. Por isso, elas procuram um lugar aconchegante onde possam saborear uma boa comida e contatar seus amigos.

Você quer ser o dono do restaurante mais procurado pelas pessoas, certo? Mas como saber se o seu estabelecimento é um sucesso? Como saber se ele está entre os mais procurados pela clientela? Neste artigo, vamos te mostrar 4 indicadores de que o seu restaurante é (ou não) um restaurante de sucesso. Fique atento!

1. A procura é alta

O primeiro indicador de um restaurante de sucesso é a procura. Se você está entre os restaurantes mais lembrados pelas pessoas, isso significa que elas desejam estar nesse ambiente.

2. Os clientes são fiéis

Além da procura, é importante observar o número de clientes fiéis. Tem uma secretária que sempre almoça no seu restaurante? Um empresário que sempre realiza reuniões de negócio por aí? Esses são ótimos sinais!

3. Há fila de espera

Se você precisar organizar os clientes quando eles chegam, dar-lhes senhas para que aguardem, você pode ficar feliz. E melhor ainda: se as pessoas preferem esperar a buscar outro restaurante, isso significa que o seu negócio está bombando. Você tem um restaurante de sucesso.

4. A lucratividade é boa

Não adianta alta procura, clientes fiéis e filas de espera se a sua lucratividade não estiver em alta também. O fluxo de caixa sempre irá mostrar se o seu restaurante é um sucesso.

Agora você deve estar pensando: como manter esse ritmo? E mais: como aumentar o número de clientes sem pecar na qualidade do serviço? Nós temos mais dicas pra você!

Dicas para manter o ritmo do seu restaurante de sucesso

Faça o que gosta

É isso o que você quer para a sua vida? Quer ser o dono de um restaurante? Pronto. Metade do seu sucesso já está garantido. É preciso gostar do que se faz. Ganhar dinheiro é bom, mas melhor ainda é estar em um ambiente que gera tranquilidade e bem-estar.

Priorize seus valores

Tenha sempre em mente os seus valores. Não coloque o lucro acima de tudo. Caráter e honestidade não se vendem. A sua comida pode ser saborosa, mas os clientes querem se sentir em casa, desejam ser bem recebidos e priorizam um ambiente que também partilhe de seus valores.

Esteja por perto, mas não exagere

Gostar do trabalho é bom. Agora tornar-se um vigia dos funcionários e um obcecado pelo sucesso pode desmoronar o seu negócio. Tenha sempre em mente que é preciso ser sadio. Respeite os seus horários e construa uma equipe confiável. Delegue tarefas e descanse o tempo necessário.

Não “ache”

Lembre-se sempre: você e nem ninguém devem trabalhar com “achismos”. Existem pessoas e pesquisas de mercado para viabilizar o crescimento do seu restaurante de sucesso. Quer abrir uma filial? Contrate pessoas capacitadas e pesquise primeiro. Não é vergonha alguma ser assessorado.

Não brinque de empreender. Achismos não levam a lugar algum. Tenha números que justifiquem a sua empreitada. Você se sentirá mais seguro, e, com certeza, o negócio terá mais chances de dar certo.

Gostou das nossas dicas? Ainda tem dúvidas sobre como manter o sucesso do seu restaurante? Deixe seu comentário!

Deixe seu comentário ou dúvida

Insights do foodservice direto
na sua caixa de entrada

Sua assinatura foi confirmada!

Em breve, você vai começar a receber conteúdos sobre gestão de restaurantes, técnicas de otimização de cardápio e estratégias eficazes de marketing e vendas diretamente no seu e-mail.

Navegue em nosso blog por assuntos