Reforma de restaurante: como economizar e inovar para crescer!

Você consegue economizar e, ao mesmo tempo, caprichar numa reforma no seu restaurante. Aproveite para inovar e cresce com estas dicas!

Por Redação Goomer 31 de Março de 2017 - Atualizado em 30 de Outubro de 2024 3 min. de leitura
Reforma de restaurante: como economizar e inovar para crescer!

Para um restaurante, fazer reformas tornou-se uma prática necessária para inovar e crescer no mercado.

Sem dúvidas, manter o ambiente bem planejado é importante para recepcionar os clientes. Contudo, não são somente as reformas de infraestrutura as indicadas para inovar em um restaurante e obter bons lucros.

Melhorar o atendimento, reduzir os desperdícios e otimizar os investimentos também são ações necessárias para tornar um restaurante mais eficiente.

Por isso, se você deseja crescer no mercado e melhorar os seus serviços, confira as nossas dicas sobre reforma de restaurante!

1. Faça um cronograma de melhorias

Antes de colocar a “mão na massa”, verifique quais são os pontos que precisam ser reformados.

Lembre-se de que essa reforma inclui diferentes aspectos, indo desde a abertura de novos espaços até às mudanças no agendamento de reservas.

De modo geral, tenha em mente as modificações que precisam ser feitas e planeje as ações antes de iniciar as mudanças.

2. Melhore o atendimento

O atendimento é um dos ingredientes principais dentro um restaurante. Além de oferecer cardápios saborosos e um ambiente acolhedor, melhorar os processos de atendimento é importante para você se destacar dos concorrentes e cativar os clientes com cordialidade.

Dessa forma, mantenha sempre uma equipe bem treinada e qualificada para atender os seus clientes.

Desde o chef da cozinha até os garçons, proporcione sempre uma recepção calorosa e eficiente.

3. Reduza os desperdícios

Quando o assunto é reforma, reduzir desperdícios é essencial para evitar despesas desnecessárias que podem comprometer o orçamento do o restaurante.

Assim, controlar a quantidade de alimentos utilizados, economizar energia elétrica e optar pela reciclagem são práticas indispensáveis para quem deseja modificar a rotina de um restaurante, tornando-a mais econômica e sem perder a qualidade desejada.

4. Inove por meio do cardápio digital

Um restaurante moderno precisa incorporar novas tecnologias para conseguir crescer no mercado atual, e isso inclui implementar um cardápio digital para agilizar o serviço e tornar o registro de pedidos mais eficiente.

Esse tipo de reforma no atendimento permite que os garçons sejam mais práticos e cometam menos erros na hora de fazer as suas anotações.

Vale a pena ressaltar que os cardápios digitais envolvem um investimento durável e que fornece informações preciosas, como: controle de clientes, pratos mais pedidos e reclamações.

5. Organize o local antes das reformas

Para as reformas que exigem alteração do ambiente, é interessante pensar de maneira estratégica para não atrapalhar o funcionamento do restaurante.

Sobre isso, providencie um espaço adequado para as mesas, notificando os clientes a respeito dos reparos que estão sendo realizados, mas que não vão interferir na rotina do restaurante.

E, por fim, se está sem ideias para a reforma de restaurante, confira algumas ideias que podem te ajudar nesse processo:

  • os pisos de cores neutras e com materiais antiderrapantes e resistentes, como os de cerâmica, são boas opções;

 

  • o espaço da cozinha precisa ser dividido apenas com um fogão industrial, uma chapa, um forno de bancada e outros aparelhos que não exijam muito espaço;

 

 

  • a área de recebimento de mercadorias precisa ser separada do ambiente da cozinha;

 

 

  • a dimensão do restaurante deve ser verificada antes de você planejar aumentar a cozinha e outras áreas, levando em consideração o conforto dos clientes.

 

 

Com as dicas de hoje, você estará pronto para realizar a melhor reforma de restaurante no seu estabelecimento! Gostaria de aprender mais? É só nos seguir nas redes sociais (Facebook e Twitter) para acompanhar as atualizações!

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