Para um restaurante, fazer reformas tornou-se uma prática necessária para inovar e crescer no mercado.
Sem dúvidas, manter o ambiente bem planejado é importante para recepcionar os clientes. Contudo, não são somente as reformas de infraestrutura as indicadas para inovar em um restaurante e obter bons lucros.
Melhorar o atendimento, reduzir os desperdícios e otimizar os investimentos também são ações necessárias para tornar um restaurante mais eficiente.
Por isso, se você deseja crescer no mercado e melhorar os seus serviços, confira as nossas dicas sobre reforma de restaurante!
1. Faça um cronograma de melhorias
Antes de colocar a “mão na massa”, verifique quais são os pontos que precisam ser reformados.
Lembre-se de que essa reforma inclui diferentes aspectos, indo desde a abertura de novos espaços até às mudanças no agendamento de reservas.
De modo geral, tenha em mente as modificações que precisam ser feitas e planeje as ações antes de iniciar as mudanças.
2. Melhore o atendimento
O atendimento é um dos ingredientes principais dentro um restaurante. Além de oferecer cardápios saborosos e um ambiente acolhedor, melhorar os processos de atendimento é importante para você se destacar dos concorrentes e cativar os clientes com cordialidade.
Dessa forma, mantenha sempre uma equipe bem treinada e qualificada para atender os seus clientes.
Desde o chef da cozinha até os garçons, proporcione sempre uma recepção calorosa e eficiente.
3. Reduza os desperdícios
Quando o assunto é reforma, reduzir desperdícios é essencial para evitar despesas desnecessárias que podem comprometer o orçamento do o restaurante.
Assim, controlar a quantidade de alimentos utilizados, economizar energia elétrica e optar pela reciclagem são práticas indispensáveis para quem deseja modificar a rotina de um restaurante, tornando-a mais econômica e sem perder a qualidade desejada.
4. Inove por meio do cardápio digital
Um restaurante moderno precisa incorporar novas tecnologias para conseguir crescer no mercado atual, e isso inclui implementar um cardápio digital para agilizar o serviço e tornar o registro de pedidos mais eficiente.
Esse tipo de reforma no atendimento permite que os garçons sejam mais práticos e cometam menos erros na hora de fazer as suas anotações.
Vale a pena ressaltar que os cardápios digitais envolvem um investimento durável e que fornece informações preciosas, como: controle de clientes, pratos mais pedidos e reclamações.
5. Organize o local antes das reformas
Para as reformas que exigem alteração do ambiente, é interessante pensar de maneira estratégica para não atrapalhar o funcionamento do restaurante.
Sobre isso, providencie um espaço adequado para as mesas, notificando os clientes a respeito dos reparos que estão sendo realizados, mas que não vão interferir na rotina do restaurante.
E, por fim, se está sem ideias para a reforma de restaurante, confira algumas ideias que podem te ajudar nesse processo:
- os pisos de cores neutras e com materiais antiderrapantes e resistentes, como os de cerâmica, são boas opções;
- o espaço da cozinha precisa ser dividido apenas com um fogão industrial, uma chapa, um forno de bancada e outros aparelhos que não exijam muito espaço;
- a área de recebimento de mercadorias precisa ser separada do ambiente da cozinha;
- a dimensão do restaurante deve ser verificada antes de você planejar aumentar a cozinha e outras áreas, levando em consideração o conforto dos clientes.
Com as dicas de hoje, você estará pronto para realizar a melhor reforma de restaurante no seu estabelecimento! Gostaria de aprender mais? É só nos seguir nas redes sociais (Facebook e Twitter) para acompanhar as atualizações!
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