Como montar um cardápio para um restaurante mexicano?

Como montar um cardápio para um restaurante mexicano?

Iniciar um restaurante mexicano é um grande desafio, quando ainda não tem ciência, de quais pratos você vai oferecer em seu cardápio, por isso,  é importante conhecer bem a cultura e as características dessa culinária.

Além disso, planejar a estrutura e tudo que envolve a criação e inauguração de um restaurante, é muito importante.

No entanto, o restaurante mexicano é um dos negócios que pode trazer um grande lucro se você souber como se destacar no mercado. 

Pensando nisso, a Goomer preparou este artigo com alguns passos de sucesso, para montar um cardápio atrativo para seu restaurante mexicano. Confira!

Quais elementos posso utilizar no meu cardápio mexicano?

As opções de elementos que caracterizam muito a cultura do México é o tradicional chapéu sombrero, o bigode dos mariachis e também os cactos.

Além disso, fazendo referência ao “día de los muertos”, feriado nacional que celebra no dia 2 de novembro a honra dos que já se foram, as caveiras com flores também são muito usadas.

A comida mexicana é conhecida por ser muito picante, então talvez uma informação interessante seja colocar ao lado do nome do prato o nível de picância.

Por exemplo, tamales podem ser picantes ou não, depende do recheio. Então para diferenciar os com recheio de pimenta dos comuns, pode ser acrescentada a informação.

Esse recurso pode ser utilizado de diversas maneiras como por cores, por número de pimentas, ou apenas pelas palavras “suave, picante, muito picante”.

Onde encontrar esses elementos?

No entanto, se você não sabe onde encontrar essas imagens do formato correto, não se preocupe, separamos uma lista de sites onde você pode baixar ícones e fotos png:

  • PngTree;
  • Pixabay;
  • Stickpng.com;
  • PngPix;
  • PngImg.com;
  • Freepngimg.com;
  • PngAll;
  • Free Icons and PNG Archive;
  • Vecteezy;
  • Vector Portal.

É muito importante que o fundo das imagens sejam transparentes para que não fique aquele quadrado branco no meio do seu cardápio mexicano.

Engenharia de cardápio mexicano

O conceito da engenharia do cardápio pode fazer com que você aumente as vendas do seu restaurante rapidamente. E isso, sem precisar investir em novos pratos, time, equipamentos ou espaço. É isso mesmo! Você pode ter uma grande oportunidade em mãos e ainda não sabe.

Como aplicar engenharia de cardápio em um restaurante mexicano?

Um cardápio mexicano, vai ter seus atributos específicos, mas não é nada mais, nada menos, que um cardápio, então todas as técnicas que explicamos aqui, com certeza vai ser útil para você!

Vale a pena ter um cardápio mexicano online?

A resposta é sim! Hoje em dia o serviço de delivery tem muitos adeptos, já que por diversas vezes as pessoas não querem perder tempo ou não podem sair por algum motivo.

Nesses casos as pessoas sempre acabam recorrendo aos aplicativos de delivery, ou até mesmo procurando opções no Google.

Assim possuir um site próprio onde o cliente possa fazer compras para receber em casa, ou oferecer seus produtos em apps como iFood, Rappi e Uber Eats além de apenas consultar o cardápio é ótimo.

Seus lucros podem dobrar, já que é um relato comum de restaurantes que utilizam essas ferramentas para aumentar as vendas.

Agora que você já sabe como montar um cardápio mexicano conta pra gente como ficou o seu, e quais das dicas você achou mais útil. 

Mas se você ainda não se sente seguro, contrate nosso sistema para gestão de restaurantes que a gente monta o menu para você.

Se interessou? Clique no banner e confira as opções de soluções que a Goomer oferece para deixar o seu cardápio muito mais tecnológico!

Logo Goomer

Somos especialistas em soluções digitais para os restaurantes.

Quer receber conteúdos toda semana?

É só se cadastrar que vamos mandar com muito carinho para a sua caixa de entrada.

Email registrado com sucesso